みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/庄内駅
とても学べる学校です
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い自分の音楽を追求したい人にはとても適した学校であると思います。夢を持っている人にも、まだ見つけていない人にもいい学校であると思います。就職活動など、様々な面でのサポートを学校側がしてくれるため、自分で選択して参加したりすることもできます。また、留学をすることにも適していると思います。
講義・授業良い単位を取るためだけの講義ではなく、学びたいと思える授業をしてくださる先生方が多くいらっしゃいます。そのため、実技だけでなく一般教科等の学問も充実して受けられます。
アクセス・立地普通住宅街の中にある学校であるため、決して遊べる場所ではありません。梅田にはすぐに出られるので、帰りなどに遊ぶ感じです。
施設・設備普通エアコン等は古く、調節がイマイチです。設備費を払っているのに、どこに使っているのか不満に思うほどです。
友人・恋愛良いとてもいい仲間に出会えました。一生ものです。高校が人生で1番楽しかったと思っていましたが、大学は最高です。自分を高めてくれる友達ができ、充実しています。
部活・サークル普通部活、サークルは片手で数えるほどしかありませんが、自分たちでする活動が多いためそこまで困っておりません。部活やサークルでの夢がある方にはおすすめしません。
学科で学ぶ内容実技の基礎基盤から大曲まで自分の実力に合わせて学べます。
志望動機自分の学びたいことを深く追求できるから。
どのような入試対策をしていたか学力には地震があったので実技をただひたすら頑張りました。楽典も大事です。
大阪音楽大学のことが気になったら!