みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/庄内駅
自分の居心地の良い場所
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い人数も多くレベルも幅広いので色んな視点で物事を見ることができるようになります。音楽を通じて人と関わるので協調性も身につきます。
講義・授業良いとても良いです。
全体へ向けた講義ではありますが、一人一人と向き合って指導してくださいます。
分からないことも聞きやすいです。 -
研究室・ゼミ良い練習室もたくさんあり、館によりますが、よっぽどでない限り予約することができます。
就職・進学良い教職課程の制度があり、教員免許を取得するプログラムを受けることができます。
アクセス・立地普通少し歩く距離はありますが、その中にも色々なお店があるので便利です。駅前が栄えています。
施設・設備良いホールも設備されており、授業内でも使うことがあります。
他にも演奏会がよく開かれるのですごく便利で良いです。 -
友人・恋愛良い同じ音楽を学ぶもの同士なのでお互い励ましあったり分かり合える部分が多いです。
学生生活良いさまざまな音楽イベントがあり充実しています。お昼休みに食堂でのコンサートや教員によるコンサートもあります。
学科で学ぶ内容この大学は音楽以外の学科がないので、集中して音楽を学ぶことができます。また、音楽をしている人間ばかりなのでとても安心して通うことができます。
志望動機音楽だけの大学に行きたかったのでこの大学を志望しました。自分が想像していた以上に楽しく充実した毎日を送っています。
大阪音楽大学のことが気になったら!