みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/庄内駅
音楽大学で専門分野を学べる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い専門分野をみっちり学ぶには最適の場所で、当時は教授もすごく良かった。 また、学科によっては卒業コンサートがあったりと、そこに向かって一生懸命頑張ることができる
講義・授業良い専門的な授業がたくさんあり わりと少人数で学ぶことができたので
研究室・ゼミ良いゼミというのは存在しないが それぞれの専門を学ぶことができた
就職・進学良いサポートセンターという就職専門のセンターがあった しかし演奏家や先生以外はあまりいいとは言えないかもしれない
アクセス・立地悪い阪急宝塚線の各駅停車しか停まらない庄内駅という下町にあり、伊丹空港の飛行機がかなりうるさい場所。さらに駅から10分ほど歩く
施設・設備良いグランドピアノはもちろん、オペラハウスやパイプオルガンなど楽器も施設もかなり充実していた
友人・恋愛良い女性が多いので和気藹々と盛り上がった 男性は少ないが、カップルもいた
学生生活良い演奏会やミュージカルなど、イベントはわりとあった。クラシックのコンサートが多かった
学科で学ぶ内容一般教養もあるが、基本的にはたくさんの音楽の授業が学べる。自分の専門分野はもちろん、他の楽器も合わせて学ぶことができる。
就職先・進学先音楽講師と、音楽事務所
志望動機当時は先輩方の演奏もすごくて、教授も熱くてすごく楽しそうだったから。
大阪音楽大学のことが気になったら!