みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/庄内駅
努力すればプロになれる。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い本当に音楽が好きで本気でプロを目指すなら、世界の音楽のプロと顔見知りになれるので留学など道を手助けしてくれるいい環境です。
講義・授業良い有名な専門の先生たちが集まってるのでプロのリアルな世界の話を聞ける。
研究室・ゼミ良い関西の音楽大学で一番大きいのでトップレベルの教授が集まるので実践が多い。
就職・進学良いプロの先生ばかりなのでつてはあり、自分の努力次第でプロになれる環境。
アクセス・立地良い駅から15分ほどで坂道はなくホールも校内にあるので重い楽器でも大丈夫。
施設・設備良い学費が年間200万と高いのでそれなりに練習室や空調の設備は整ってます。
友人・恋愛良い部活動の延長線上なので仲いい人が多い。先輩後輩全員知ってるぐらい仲がいい。
学生生活良いサークルの制度はないが、気の合う友達や先輩後輩同士で演奏グループを組んで本番をする。
学科で学ぶ内容4年間を通して音楽面では個人レッスン、合奏、声楽、ピアノが必須で、教員免許を取る課程は英語や一般教養も入ってくる。
就職先・進学先楽器的にプロの道が狭いので諦めてサービス業についた。卒業してすぐにプロになれるわけではなく、お金がないとフリーランスで続けられない。
志望動機本気でプロになりたいと思って尊敬するプレイヤーが先生だったので。
大阪音楽大学のことが気になったら!