みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/庄内駅
音楽を学びたい人にとっておきの場所
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い大学には、音楽界の最前線で活躍されている先生がたくさんいらっしゃいます。個人それぞれのカリキュラムで、丁寧に指導してくださいます。とても良い学校です。
講義・授業良い副科ピアノの授業では、個人の悩みを聞いてくれたり、素晴らしいサポートで授業が受けられます。教授と生徒の距離も近く、相談もとてもしやすいです。
研究室・ゼミ良い1年の前期から芸術学のゼミが始まり、少人数制で意見を言いやすかったり、色んな人との交流ができます。個人それぞれが積極的に活動しています。
就職・進学良い大学院に進学したりする生徒も多いです。また、就職先の説明会なども頻繁に行っており、就職へのサポートも万全です。
アクセス・立地良い最寄駅は阪急線の庄内駅です。学校は駅から15分ほど歩いたところにあり、学生の寮も近くにあります。庄内駅の近くには商店街もあります。
施設・設備良い数多くの練習室があり、スマートフォンから予約をすれば使えるようになってきています。たくさんの生徒が練習できるようになっています。
友人・恋愛良い門下生同士での交流が多く、寮に遊びに行ったり、その中で恋愛をしている人もいます。学年の仲もとても良く、交流がたくさんあります。
学生生活良いサークルはありませんが、学園祭では、講師や生徒が出し物をし、盛り上がります。入学の際の歓迎会も豪華でした。
学科で学ぶ内容専門の楽器の技術、表現力向上を目指し、個人に合わせたカリキュラムを組みます。4回生では卒業試験があります。
就職先・進学先決まっていない
大阪音楽大学のことが気になったら!