みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![大阪音楽大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20526/200_20526.jpg)
私立大阪府/庄内駅
自分のやる気が本気だったら来るべきです。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価普通練習室が少なく、思うように練習時間を効率よく取れないことから星3つにしましたが、3つもあるのは、最近練習時間が伸びたからです。
講義・授業良い教職の先生はとても優秀な先生が多く、素晴らしい指導をして下さいます。また、レッスンも豊富なため楽器も上手くなることができます。昔の音楽の歴史などの授業や語学の授業などは、分かりにくいですが、興味がある場合はまた違ってくるかと思います…汗
研究室・ゼミ悪いゼミがないのでなんとも言えませんが、図書室は研究材料となる資料がとてもたくさんあるので、役に立つと思います。
アクセス・立地良いキャンパスは駅から10分弱ととても近いので通いやすいです。そして、駅前にタクシーもよく止まっているので、タクシーを利用したい時にわざわざ予約などをせずとも、捕まえられるのがとても便利です。
施設・設備普通練習室が少ないため、練習室確保のために朝6時半登校などの生徒が多く存在します。もっと効率の良い練習室の割り当て方や、部屋自体をもっと増やしてもらいたいです。生徒の人数と練習室の数が明らかに合っていないです……。
大阪音楽大学のことが気になったら!