みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/庄内駅
職業作曲家を目指すならこの専攻
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い私の所属している音楽学部音楽学科ミュージッククリエーション専攻では、「職業作曲家の育成」に特化しています。
授業ではプロの作曲家の先生に指導を受けることができ、そのアドバイスはとてもためになります。 -
講義・授業良いミュージッククリエーション専攻では、1回生の間は毎週ジャンルごとに1曲作るという課題があります。
色々なジャンルの曲を作るので勉強になります。 -
研究室・ゼミ良い大阪音楽大学にはゼミはありません。
というよりも、学科(専攻)そのものがゼミのような役割を果たしていると感じています。 -
就職・進学良い就職活動のサポートとして相談室が設置されており、また教員免許を取る人向けのセミナーなども開講されています。
アクセス・立地良い最寄りの駅からは徒歩10分程度で着きます。
通学路にはコンビニやパン屋、商店街や郵便局などがあり便利です。 -
施設・設備良い去年新設された校舎には録音施設が入っており、そこで映画の音楽の録音が行われるほど設備が充実しています。
友人・恋愛普通サークルがないため他大学のような人の繋がりはないと思います。
ただ、専攻内での仲は良く、みんなで遊びに行ったりもします。 -
学生生活普通サークルや部活はありません。
アルバイトは皆各自家の近くでやっていますが、ヤマハの講師など一部大学が紹介しているバイトもあります。
学科で学ぶ内容1年次では色々なジャンルのポピュラーソングを作曲します。
2年次はそれを更に深く掘り下げるとともに、CM音楽の作曲もやります。
大阪音楽大学のことが気になったら!