みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/庄内駅
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い音楽のことを専門的に学ぶことができる。教職課程もあり、教員免許も取ることができる。プロの先生のレッスンがあり、身近に先生方がいらっしゃるので、いつでもお話を聞けて、相談も、なんでもできる。演奏会も多く、充実している。年に2回のオーケストラの演奏会。吹奏楽の演奏会。室内楽の演奏会。各楽器ごとのオーケストラやアンサンブルの演奏会。外部からの依頼演奏などがある。演奏会でのマナーや、挨拶など。外に出てからでは教えてもらえないことをたくさん学べます。学生のうちにたくさん失敗して、学ぶべきです。オーケストラでの暗黙のルールなど今しか学べないと思います。教えてくれる先生に大変感謝しています。
研究室・ゼミ悪いゼミなどはうちの大学にはありません。
アクセス・立地普通アクセスは梅田から電車で一本なので、良いと思います。駅からは10分ほど歩きます。
友人・恋愛普通友人関係は良いと思います。同じ業界で同じ職場を目指すものはお互い協力したり、仕事に一緒に行ったり、仲間は大事です。恋愛は男性が少ないので、人によると思います。
大阪音楽大学のことが気になったら!