みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/庄内駅
音楽を学びたい人にとって最高の環境
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良いとてもいい大学だと思います。関西で唯一の音楽単科大学で環境が整っているので充実した勉強ができます。音楽を学びたい学生にはうってつけです。楽器資料館やオペラハウスなど、他の音大になかなかない施設もあります。
講義・授業良いレッスンはもちろん、他の授業も熱心に指導してくださいます。
充実した内容の授業ばかりです。
ソルフェージュはレベル別です。自分に合ったレベルの授業が受けられるので安心です。 -
研究室・ゼミ良いゼミなどはないのでレッスンとして話します。
どの門下の先生も責任をもって熱心に指導して下さると思います。
経歴も素晴らしい先生ばかりです。 -
就職・進学良い音楽教室から学校の教員、留学や進学、演奏者に至るまで、幅広いです。
音楽で働く人はもちろん、一般企業に就職する人もいるそうです。
キャリア支援センターや教職支援室、日本語ライティング支援室があり、サポートも丁寧にしっかりとしてくださるので安心できます。 -
アクセス・立地良い最寄り駅は阪急宝塚線の庄内駅です。
駅から大学まで歩いて10分もかかりません。
大学周辺には幼稚園や小学校などがあります。
落ち着いています。
美味しくて安いご飯屋さんもたくさんあります^^ -
施設・設備良い最初にも述べましたがとても充実しています。
施設・設備は、西日本の音大で一番だと思います。
食堂のパンもとても美味しいです。笑 -
友人・恋愛良いみんな和気あいあいとしており仲が良いです。
切磋琢磨しあえるとてもよい環境です。
励まし合いながら頑張っています。
恋愛はよく分かりません。笑
女子が多いので…。笑笑 -
学生生活良いオペラ研究部があります。
みんな専攻の練習があるのでサークルに入ってる人は少ないです。
イベント(演奏会)は学内外とわずたくさんあります。
学生優待券などもありお得に鑑賞できます。
学科で学ぶ内容専攻によって違うので一概には言えませんが、1年のうちから専門的なこともたくさん学べます。一般教養もあります。
たくさん授業があるので自分の興味のある授業を選択して学べます。
4年ではオペラハウスで卒業試験(卒業演奏会)があります。 -
就職先・進学先1年なので進路は確定していません。
大阪音楽大学のことが気になったら!