みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/庄内駅
大学生活は、思っていたよりも楽しいです。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価普通ぼくは、昔から歌を歌うことが大好きで、音楽のことを総合的に勉強できて、なおかつ上達できる、この学校は素晴らしいと思っています。人前で歌うことは、昔は緊張したり、恥ずかしかったりで、なかなかできませんでしたが、今では人前であろうと、堂々と歌うことができるようになって、自分の歌に自信を持つことができています。
講義・授業良い歌や楽器の授業はもちろんのこと、楽譜の読み方から音楽のすべてを学べるので、充実していると思います。
研究室・ゼミ普通研究室というものはありませんが、ゼミは充実していると思っています。
就職・進学良い自分はミュージカルの世界に、進みたいと思っているのですが、その道に進んだ先輩方が多く、また、先生方も応援してくださるので、険しい道のりでも頑張れます。
アクセス・立地悪い自分の家からキャンパスまでは少し遠く、毎朝、ちょっと早く家を出ないと、通勤ラッシュで混むので、大変です。
施設・設備良い学校の施設や設備は、とても良いと思っています。
きれいで、なおかつ、新しいものもたくさんあります。 -
友人・恋愛普通自分は、昔から友達をつくるのが少し苦手で、1人でいても別に嫌ではないタイプだったので、大学でも友達はできないだろうと思っていました。
でも優しい先輩方や、明るくて面白い同級生たちが仲良くしてくれて、今では毎日がとても楽しいです。
恋愛は…、あまり興味がないので。笑
いつかはしたいですね。 -
学生生活普通自分は習い事をしているので、そっちが忙しくてサークルには入っていないのですが、サークルに入っている友達によりますと、とっても楽しくて、やりがいのあるみたいです。
イベントは、楽しいです。高校までの文化祭などとは違って、規模も大きく、楽しいです。
大阪音楽大学のことが気になったら!