みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/庄内駅
大阪で音楽を学ぶならココ!
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い様々なジャンルの音楽をそれぞれの専攻、コースで学ぶことができます。オペラハウスやミレニアムホールなどの施設も充実していて、音楽を学ぶにはとても良いところです。
就職・進学良いキャリア支援センターの方が親身になってサポートしてくださります。
アクセス・立地普通駅から少し遠いのと、駅はたくさんの人が利用しているのにも関わらず、電車は普通しか止まりません。急行が止まればもっと良いと思います。周辺環境はオペラハウスがある音大通りを中心に音楽が栄えていて良い街だと思います。
施設・設備良い今年新しく100周年記念館と言う建物が出来ました。とても綺麗です。練習室もたくさんあります。ですが、キャンパス自体はとても狭いです。食堂はあまり安くなく、手際が悪いのであまり利用しません。
学生生活悪い学祭はありますが、一般の大学の学祭と異なり、あまり盛り上がってないように思います。ゲストでアーティストの方などが来られているようですが、知名度の低い方たちばかりな気がします。
大阪音楽大学のことが気になったら!