みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/庄内駅
音楽の勉強するならやっぱりココ!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い親身になって教えてくださる教授陣と、切磋琢磨できる仲間が大勢いるので、スキルが身につく素晴らしい学校ですよ!!!
講義・授業良い様々な視点から授業を進めてくださるので、わかりやすい上に、多くのことを効率よく学習することができる学校です、
研究室・ゼミ普通ゼミも非常に環境の整った学校で、どの教授に教わるかによって、自分の進むべき道の見え方が変化するように感じます。
就職・進学良い就職率は非常に高く、就職のサポートも非常に手厚くサポートしてくれます。困ったときは就職課に相談できます。
アクセス・立地普通遠すぎず、近すぎず、丁度良い距離に立地しています。通いやすい学校であるということは、卒業まで通ううえで大切な条件のひとつですね。
施設・設備普通最新の設備が整っており、非常に充実した学習環境であると感じます。学費出すだけありますね。最高の環境です、
友人・恋愛良い学内での交流が活発で、人と接したり出会う機会が非常に多いです。そして、美男美女が非常に多いので、みなさん活発です。
学科で学ぶ内容音楽についての基礎や知識をしっかりみっちり学習する
就職先・進学先黙秘します
就職先・進学先を選んだ理由詳しくは申し上げられません。申し訳こざいません。音楽関係のお仕事をしております。
志望動機幼い頃から音楽に興味があり、ピアノをずっと弾いて遊んでいました。その延長で、お仕事も音楽に携わりたいと考え、入学しました。
どのような入試対策をしていたか試験内容のリサーチや、リサーチから得た情報から、練習メニューを考えたりしていました。
大阪音楽大学のことが気になったら!