みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大谷大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/滝谷不動駅
卒業生 / 2018年度入学
不満な事もあったけど良い学校でした。
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い真面目に勉強すれば資格も沢山取れて沢山の学びを得ることができるいい学校だったと思う。面倒な授業や課題も多かったが振り返ってみれば楽しかったと思う。
講義・授業良い楽しい授業も多く先生方も親しみやすくて良い学校でした。
2年生からは特にそれぞれの興味に合わせたコースに進み、ゼミも選べるので自分の学びたいことに特化した授業を受けることができました。
就職・進学良い就職支援は講座や面接練習、履歴書の添削も優しく行ってもらえて良かった。卒業してからの支援はあまり良くなかった。
アクセス・立地良い最寄りの駅からは徒歩10~15分くらいで通いやすいと思う。田舎の駅で寄り道する場所はあまりない。
施設・設備良い充実していたと思う。実際に子どもと関われる機会もそれなりにあって勉強になった。
友人・恋愛良い優しい人や気さくな人が多いと思った。自分は楽しい4年間を過ごせた。
学生生活良いコロナ禍になってからは分からないが、自分がいた時はそこまで大きな規模では無いが楽しいイベントがあった。
学科で学ぶ内容4年間で子どもと保護者への関わり方や知識、法律など様々なことを学ぶことができた。
教育関係 -
志望動機昔から教育の分野に興味があり、資格が欲しかったから志望した。
大阪大谷大学のことが気になったら!