みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大谷大学 >> 口コミ
私立大阪府/滝谷不動駅
大阪大谷大学 口コミ
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価普通様々な分野の講義(幼保、小中高、司書、特別支援、スポーツなど)を受けることができ、非常に充実しております。また、就職活動の際にはキャリアルームの先生方が親身になって対応してくださり、とても安心致しました。
研究室・ゼミ普通教育学科は専攻である幼保、小、中、高、特別支援によって選べるゼミが変わってきます。3年生で選んだゼミは4年生でもそのままで変更はできません。またその中でも小学校なら国語から図工まで、中・高なら国語か英語等のゼミがあります。同じ科目でも先生によって研究分野が違うので、説明会などでしっかりと話を聞き、自分が積極的に取り組めるゼミを選びましょう。
就職・進学良い各学年ごとに就職説明会を行ってくださり、早い段階から就職や進路について考える機会があります。また金融関係を目指す方には「金融研究会」がおすすめです。実際に地域の銀行や信用金庫の人事の方が来てくださり、様々なお話を伺うことができます。他の就活生より一歩進んだ就職活動ができるのではないかと思います。またキャリアルームの方も非常に親身になって下さる方ばかりで、私自身非常にお世話になり、無事就職先を決めることができました。就職に関するサポートは万全なので、困った時でもそうでない時でもキャリアルームを訪ねてみると良いと思います。
就職先・進学先建設業
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通私は教員を目指して大阪大谷大学に入学しました。
本学では教員になるための授業や対策講座が充実しており
また大学の教授や支援課も学生が教師を目指すために
全面的にサポートしてくれています。周りには教員を目指す
仲間と共に勉学に励むことができる大学です。 -
講義・授業良い本学では必修科目だけでなく選択科目も充実しており
自分の好きな授業を選択し学ぶことができる。
また先生によるオフィスワークが充実しており、
授業中に関わらず授業外でも相談や質問に応じてくださる
先生が多い。 -
アクセス・立地悪い本学は近鉄南大阪線の滝谷不動駅です。
駅前は田舎で少し不便に感じるが駅から徒歩で7分ほどのため
駅から徒歩で通うことができることが魅力です。 -
施設・設備普通本学では特に図書館が充実している。
図書館には小説、雑誌、教科書など幅広い種類の本があり
また生徒のリクエストに応じて新作の本も用意されている。
自習スペースが多く確保されており試験前などに生徒が集中して
学習に取り組むことができる。
図書館は本学生だけでなく一般の人も利用できる。
投稿者ID:322043 -
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通教育学部教育学科の幼児教育を専攻してます。
男女比は1:8くらいです。
大学の規模は小さいですが、教員と学生との距離が近いのがいい所です。 -
講義・授業良い幼児教育を専攻していますが、小学校教員免許も頑張れば所得できます。
保育士、幼稚園教諭の免許が欲しい人にはオススメできると思います。 -
研究室・ゼミ普通一回生からゼミがあるのが特徴だと思います。
が、一、二回生のゼミは仲良くなることが目的なのかなと思う程度の内容です。
三回生からは教授にもよりますがしっかり選べば充実すると思います。 -
就職・進学悪い元園長先生などが多くあるので、保育士、幼稚園教諭になりたい人には充実してると思います。
一般企業の就職も考えている人には、あまりオススメはできません。 -
アクセス・立地悪い最寄駅から徒歩10分くらいです。
周辺に飲食店等がかなり少ないので、授業が終わってから食べに行くとなると、電車で移動する必要があります。 -
施設・設備悪い近くに幼稚園があるので、多い人は年に3?5回程ゼニ等の披露宴などをしてます。
大学自体の施設は、充実してない訳ではないと思いますが、満足できるものではなかったです。 -
友人・恋愛普通サークルに参加すれば充実すると思います。
学生生活悪いサークル、クラブは少ないです。
学科で学ぶ内容主に幼児教育について勉強します。
絵本の読み方などの実践的な授業もあります。 -
就職先・進学先一般企業
投稿者ID:320473 -
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通私はあまり子供と触れ合う機会が少なかったのですが幼児教育専攻で学校に通っています。幼児教育についての授業がたくさんあり、一回生の間にも幼稚園見学で子供と触れ合う機会があるので子供にあまり慣れていない人でも大丈夫だと思います。
講義・授業普通小学校教師になるための授業もとてもわかりやすくポイントを教えてくれます。
研究室・ゼミ良い私のゼミはすごく楽しく和気あいあいとした雰囲気の中で行われていて、教育に関することも学べてすごくためになっています。
就職・進学悪い私はあまりまだ就職に対してなやんでいるのですが、学生課にいってこれから相談しようと思います。
アクセス・立地良い駅からも近く、歩いて10分くらいなので楽に通学できます。バイクもOKなので家が近い人も助かります。
施設・設備良い教育科のピアノができる部屋があり、空き時間にはピアノの練習をすることができ助かっています。
友人・恋愛普通ゼミなどの友達もたくさんできます。サークルに入るともっと多くの友達ができるとおもいます。
学科で学ぶ内容幼稚園、保育園、小学校のそれぞれの細かいところまで学べて自分はどこに進めばいいかが見出せます。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価普通講師陣が非常に親身になってくれ、また教師以外の道に進むことになったときも非常にはげましてくれた。いまだに先生にはお世話になっている
講義・授業良い目指す内容に特化していた。
特に教職を目指してるひとがおおいので、模擬授業やゼミの旅行など役に立つことがおおい。 -
研究室・ゼミ悪いあまり役にたたなかった。
ゼミ旅行がおおいとにかくお金がかかった印象がある。
でも友達はたくさんできた! -
就職・進学普通先生のおかげで就職できた。本当に最後まで面倒みてくれる。
教職の試験におちたときに親身になってくれたおかげで先生の選んでくれた会社で、大丈夫だとおもった -
アクセス・立地悪い駅自体不便
近鉄しかないのがちょっと、バスもあるが自由にのれないので -
施設・設備普通教師を目指す人には充実している。幼児教育は特化したビルもある
友人・恋愛良い田舎の学校なのでアットホーム。学食が開放的てよくみんな利用していた
学科で学ぶ内容教職について。
自身保健体育を目指していたので、資格取得や授業模擬が充実 -
就職先・進学先商社
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通みんなが仲良くて楽しいし、幼児教育を勉強したいと思っている人にはとってもいい大学です。食堂も3つありいろんな味が楽しめます
講義・授業普通結構有名な先生がいたりしています。Wikipediaに載っている先生もいたりしていてすごいです
研究室・ゼミ普通1年の時からゼミがあって幼稚園見学などいろいろなことがあって楽しいです
就職・進学普通公立の幼稚園や保育所私立の幼稚園や保育所などいろんなとこに就職されています
アクセス・立地普通最寄り駅は近鉄線の滝谷不動です。駅から徒歩10分くらいなので通学はすごくべんりです
施設・設備普通学校内に保育所室などの施設もあり、保育演習などでいろいろと役立ちます
友人・恋愛普通サークルや、部活に入ると趣味が一緒の友達がいっぱい増えて学校生活が楽しくなります
学科で学ぶ内容1年生はそこまで詳しい幼児教育的な事はしないけど2年からは専門的な分野になっていきます
就職先・進学先保育所
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通目的を持って大学に来てる人はすごしやすいとおもいます。
教育学部は教員の免許を取るために来てる人が大半です。
なのでちゃんと志している人は周りに同じ気持ちの人が多く色々な学びがあると思います!! -
講義・授業普通一人一人専門の得意な分野などを持たれていて 、話を個人的に聞いたり出来、とても親身になってくれます。講義も学科の専門だととてもいい経験の話とかをしてくれるので勉強になります!
研究室・ゼミ良い色々な先生方がいらっしゃるので自分の目標と合っているな?とか色々この先生から学びたいなっておもった人と関われるので、充実してると思います。
就職・進学良いこの前教育学部の卒業した人の社会人の人が、仕事を休んで学校に来てくれ、今はどのように働いているのかなど子供とのかかわりの悩みや楽しいことを教えてくれたりしました。
就職関係の学校の人も親身になって悩みを聞いてくれたりアドバイスをしてくれたりするので、サポートは充実しています。
アクセス・立地悪い最寄駅は近鉄の滝谷不動駅です。
周りにあまりなにもなく、天王寺からも40分くらいかかるのであまり周辺環境はいいとは言えません。 -
施設・設備普通設備は学内にある図書館の本が充実していて、体を動かせるところもあるので、楽しめると思います。
友人・恋愛普通あまり他の学部と関わることがないので、サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友達がたくさんできます。授業がない時とか、バイトだけじゃなくて部活など熱中できることがあると出会いが増えるかなって思います。
学科で学ぶ内容一回生の時は教育や共通科目など様々な分野を学び、それから徐々に専門的なことが増えて行きます。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価普通賢い大学ではないが選択するゼミによっては教採を余裕で通過できるところがある。賢くはないが教鞭を振るいたい者には勧める。
講義・授業悪い指導に関しても教授によりけり。充実している講義もあれば適当なものもある。
研究室・ゼミ普通これも同様に教授によりけり。自由なところ、厳しいところ、甘いところがある。
就職・進学悪い小さい大学のためサポートはそれなり。しかし就職先も相応。期待はしないこと。
アクセス・立地悪い田舎。山。コンビニしかない。大学付近は畑田圃コンビニで娯楽はない。
施設・設備普通施設も相応。図書館に関しては眼を見張るものがある。入り浸ってもいい。
友人・恋愛普通まあまあ。学部によっては可愛い子もイケメンもいる。友人に関しては最初が肝心で、運要素もある。
学科で学ぶ内容教育学部のためひたすら教育関係を学ぶ。それ以外は自分で学ぶ。
就職先・進学先事務職。楽に働いている。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価普通ちかくに大きな施設ができるという話はいつになるんどすかねー
その前にだんじりの小屋画近すぎて勉強に集中できん -
講義・授業悪い体育専門みたに授業をとっているが、もう少し専門的な勉強を望みます
研究室・ゼミ良いゼミの先生は本当に良い先生にあたり良いです。
ただ一回生の時にきさに勝手に決められてたのがネックス -
就職・進学普通もう少し、就職課を活用しやすく して欲しい、
初めて連れて行ってもらったのですがいまいちっって思いました
。 -
アクセス・立地悪い駅から少し遠い、車通学有りににてほしい、
バイクはせめて許可 なしでも止めたい -
施設・設備悪い男子トイレ、喫煙所をもっとふやしてほしい
今の場所は吸いにくい -
友人・恋愛悪いサークル、部をもっも増やしていきたい
他校との交流にも繋がると思う
学科で学ぶ内容社会、体育系を多くのことを学んでいる。
必修の語学をもっとやさしめにしてほしい
就職先・進学先営業
2016年10月投稿認証済み
総合評価普通国語、英語、小学校の教員免許を取得することができて、先生になろうと夢を持っている学生にはいい学科だと思います。
講義・授業普通専門に関することはとても充実しているが選択授業になると先生によって変わってきます。
研究室・ゼミ普通ゼミの先生が個人によって変わるので入学してから自分に合った先生を見つけることで変わってくる。
就職・進学普通就職支援課というものがあり、先生になる学生が多い。サポートは十分であると思う。
アクセス・立地普通最寄駅は近鉄電車の滝谷不動駅です。駅から7、8分ほどの距離です。
施設・設備普通敷地が広く、食堂も3つあり、学生生活には不自由しないと思います。
友人・恋愛普通サークルや部活が多く自分と合った友人を見つけることができると思います。
学科で学ぶ内容教員免許を取るための勉強や、資格を取得することができる勉強など
投稿者ID:207545
大阪大谷大学のことが気になったら!
大阪大谷大学のことが気になったら!
このページでは、大阪大谷大学の口コミを表示しています。
「大阪大谷大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。