みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大谷大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/滝谷不動駅
楽しみたいならこの大学に
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通勉強をしたい!!!という点ではあまりおすすめはしませんが、キャンパスライフを楽しみたい!色んな人と関わりたい!科学が大好き!という方はとても素敵なところだと私は思います。
講義・授業普通教授によっては厳しい先生もいますが、分かりやすくあれこれ対策をして物や実際に体験して成績をあげようと寄り添ってくれる先生がほとんどです。
また学外からも来てくださったり、実際に薬局へ足を運んだりと学ぶだけではなくコミュニケーションや考える力もつくかと思います。 -
研究室・ゼミ良い研究室はとてもきれいで薬学棟は新しくできており、とても使いやすいです
就職・進学良い進学実績はピンからキリですが、最低点を取ってしまった人には個別補修などサポートも充実しているかと思います。
アクセス・立地普通電車自体少なくまた田舎なので、お昼ご飯は大体学食か近くにあるコンビニしかないと思います。
施設・設備普通食堂が3つ存在しており、アイスやジュース、また学食も全て美味しいですし、新しくできた体育館はクーラーも効いていてとても使いやすいです。
友人・恋愛良いグループワークや、近い番号の人と組になることが多くそれがきっかけで仲良くなったり恋愛関係に発展しているところもあります
学生生活普通サークルも中々沢山あり、先輩後輩も仲良くなれるきっかけが多いと思います。
学科で学ぶ内容生命化学や基礎科学、物理や生物、英語なども学びます。必修科目で物理や数学は絶対でてくるので、苦手な方は向いていません。
志望動機元々生物に興味があり、生きていくものは確実に年を取ってしまう。それはなぜか?また、病気になっていく上でどうしたらこの作用が働いてこういう風になるのかと学びたかったからです。
大阪大谷大学のことが気になったら!