みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大谷大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/滝谷不動駅
コースに関係なく履修できるのでいい環境
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価良いコースに関係なく、いろいろな授業を履修できるので、自分が本当に学びたいことが見つかり、新しい発見ができます。まだ何を学びたいのか、将来の夢が決まっていないひとにおすすめできます
講義・授業良いひとりひとりのスピードについてきてくれるとおもいます。幅広い知識を吸収したいひとにもおすすめできます
研究室・ゼミ良いいろいろなジャンルの研究室があるため、選択できる。困ることは少ないようにおもえる。費用もかからない。
就職・進学悪い世間でいわれるいい大学、には入っていないと思われるため、なのしれた大学よりは、就職に有利ではないと自分なりに考えたので、そのように評価いたしました。
アクセス・立地悪いとても田舎であり、電車が少なく、学校の周りには、コンビニが1つあるくらいで、後は何もないので、不便だからです。
施設・設備悪い建物が古く、病院のような綺麗な大学をイメージしていた自分にとっては、あまりきれいでないと思ったからです。食堂は三つあり、安くて、とても美味しいので、おすすめです。売店もひとつあります
友人・恋愛普通一二年生では、同じ授業を履修する機会がおおいため、毎日顔を合わせる人が多く、友達が増えたが、3回生になると履修するコースなどが変わるため、友達にあうことも少なくなりました。サークルや部活に入ることをおすすめします
学科で学ぶ内容コンピュータのエクセルやワードなど、社会で必要なことを学べます
志望動機正直にいうと、消去法で、その中で自分に合うとおもったからです
どのような入試対策をしていたか特になにもしていません。指定校推薦をいただくために高校生活での勉強を一生懸命とりくみ怠ることをしませんでした
大阪大谷大学のことが気になったら!