みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大谷大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/滝谷不動駅
とにかくいい先生が揃っています!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価良い単位が取りやすいのがいい点だと思います。 ボランティアやインターンも多いと思います。 先生方もいい先生方が揃っていて相談もしやすいです。 昔から教育で有名な大学なので「どこそこ」と言われることもなく、現場に出ても先輩がたくさんいらっしゃいます。
講義・授業良い先生方がすごく優しい先生が揃っており、単位が取りづらいと言うことはないです。 幼稚園、保育園園長経験者の教授もおり、保育園見学や模擬保育も負担のない程度に充実しています。 ピアノの必修授業は1回生だけで、2回生からは選択なのでそこをもっと改善して欲しかったです
研究室・ゼミ良いゼミの先生によって個性があります。 幼稚園園長経験者の教授なら幼稚園に特化したゼミ、自然専門の教授なら畑を耕したりするゼミ、栄養学専門の教授なら調理実習が多いゼミなどです。 ゼミの定員があるので希望していてもいけないことがあり、興味のあること以外をしないといけないこともあるのが疑問てんです。
就職・進学良い私がいた頃は就職率は97パーセントと高かったです。案外保育以外の道に行く子も多いです。
アクセス・立地悪い滝谷不動駅は周りに何もないです。 しばらく外環状線の方に歩くとスシローとステーキガストがありましたがそのくらいです。 パンフレットには大学まで徒歩7分と書いてあると思いますが到底無理です。15分はかかります。 天王寺まで電車一本なのが救いです
施設・設備悪い学校が古くカフェなどもないので理想の大学生活は諦めた方がいいです。 ただ、住めば都で快適には過ごせます。
友人・恋愛良い1回生の時のクラス(名前順)でそのまま四年間必修などは一緒に受けるので仲良くなります。 私のクラスは声を上げる子がいたので四年間毎年クリスマスプレゼント交換や打ち上げをしていました。クラスLINEも全員が入っていて掲示や休講、課題などはすぐに情報が手に入りました。 サークルや授業で他のクラスや他学部とも交流があるので恋愛もしやすいと思います。
学生生活普通サークルの数は多くはないですが基本的にどこでもあるんじゃないかというサークルはあります(野球、フットサル、バスケ、ダンスなど) 私は遠距離通学だったので入っていないですが… 学祭委員会もあり小規模ながら楽しい学祭です。 教育学部ならではの子供のためのコーナーもあります。毎年芸能人によるトークショーもあり、佐藤健さん、桐谷健太さん、田中圭さん、DAIGOさん、川口春奈さんと結構有名な人がいます。
学科で学ぶ内容主に自分の取りたい資格免許のために単位を取ります。 1回生は大体幼保の免許資格の必修で月?金な1?5限まで埋まります。 2回生からは小学校免許や秘書免許、司書免許などの授業も選択可能です。
就職先・進学先和歌山県のある市の公立幼稚園の非常勤講師
志望動機家から通える範囲の1番偏差値が高く幼稚園教諭免許と保育士資格が同時取得できるのがここだけだったので。
大阪大谷大学のことが気になったら!