みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大谷大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/滝谷不動駅
在校生 / 2011年度入学
ゼミの先生と仲良くなって充実した大学生活
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価良いいろんな授業を頑張っていっぱい受講すれば、単位を取得するだけでいろんな資格が得られるからいいと思う。
教育と福祉は互いに切り離しにくい分野だが、大谷大学では総合的に学べる点もとてもいいと思う。
講義・授業普通いろんな教授の方がいる。人気のある先生も多いので、評判など見極めて関わると充実した大学生活が送れる。
研究室・ゼミ普通いろんなタイプのゼミがあるので充実していると思う。
就職・進学良い就職斡旋はゼミの先生が親身になって相談に乗ってくれるので、希望就職先への就職率は高い。
アクセス・立地普通近鉄線の滝谷不動駅が最寄駅。駅から10分くらい歩く。周辺がとても田舎。山の中にあるので、空いた時間は大学内で過ごすことが多く、夜は天王寺まで出ないといけない。
自然豊かで勉強する環境にはいいと思う。 -
友人・恋愛普通ゼミや同じ資格を取る子同士で仲良くなれる環境。
恋愛もばっちりできる。でも、女の子の方が比率は高い。 -
学生生活良い学内のサークルはいろいろある。学外のボランティア活動などの募集もあり、教育を多方面から学べる。
大阪大谷大学のことが気になったら!