みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大谷大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ
私立大阪府/滝谷不動駅
人間社会学部 口コミ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価普通まぁまぁ!
先生はいい
でも、中にはうるさい先生とかマニアックな先生はおる
国際協力は難しい
しかくはよーさんとれる
講義・授業良い社会福祉の先生はみんな優しくて話とかもちゃんと聞いてくれるしとにかく怒らない
めっちゃ親身になってくれるし、それはそれでいいと思う
アクセス・立地悪いめちゃくちゃ不便
駅もど田舎にあるし1時間に3本くらいしかない
授業終わってから走って駅行かなあかんし電車の時間に合わせて授業終わって欲しい
施設・設備悪い設備とかはあんまりやし学校も教室と教室が遠くて不便
休憩時間が15分になったからかえるのもそのぶんおそくなる
友人・恋愛普通友人関係は個人によると思う
でも、他学科とかでも付き合ってる子とかおるし上下も付き合ってるの多いと思うから恋愛は充実してると思う
学科で学ぶ内容学科では、4つのコースあって自分で2年からは選んで専門的な勉強する
経営とかも面白いと思った
実習も用意されてていいと思う -
就職先・進学先就職はまだけいけんしてないからわからないけど就職課の先生が変わったから良くなってると思う
面接練習とか
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したあと思っている学生にはとてもいい大学です。学食もとても美味しく、種類も充実しています。学生と先生の距離も近く、相談しやすい環境にもなっています。
就職・進学普通就職課も、信頼できる先生が大勢います。
エントリーシートの記入、面接練習まで一対一で指導してくれます。 -
アクセス・立地悪い駅の周辺はコンビニ、公園しかありません。
電車も数本しかないので、あまりいい周辺環境とはいえないです。また、登校中に何度か不審者を見たこともありますので、女子生徒は気をつけてください。
施設・設備悪い食堂は3箇所あり、食べる場所にはこまりません。
また、図書館も広く自習スペースもあるため、ゆっくり勉強することができます。
また、月に数回献血車が来て、社会貢献のできる環境が整っております。 -
友人・恋愛良い元々が女子大学ということもあり、男女比は女子生徒の方が圧倒的に多いです。
しかし、男女の仲は良いです。私も、同級生と今年結婚しました。 -
学生生活悪い学園祭は、移動動物園が来ますが、あまり賑わってはいません。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価良い自分の興味のある事について特化た授業が多くあるので充実した学校生活を送れています。設備がちょっとしょぼい。
講義・授業良い様々な分野の教授が在籍しているので自分次第で多く知識を選ぶことができる。
研究室・ゼミ良い取りたい免許、資格によって様々なゼミがあります。
アクセス・立地普通最寄駅は近鉄長野線の滝谷不動駅です。大阪阿部野橋から35分くらいかかります!駅から学校までは徒歩で7-10分程度です。
施設・設備悪い学校敷地面積が小さいためもあり、あまり充実はしていないが、トレーニングルームやその他も様々な専門に特化した器具がある。また部活動などを考えている人はグラウンドも小さく体育館もそこまでないので、部活間で分け合って使っている。人工芝のグラウンドはないです。
友人・恋愛悪い意識の高い学生と低い学生の差が大きくあるので、付き合う友達を考えて生活をすれば良い学生生活が送れると思う。恋愛関係はそこまで活発ではないように思う。
学科で学ぶ内容1年次は実技と共通教育科目が中心で授業があり、2年次からは専門コース分けがあり、自分の特に学びたい分野に特化した授業の入門編が多くある。3年次からは資格や採用試験の対策授業や実習などかある。
投稿者ID:332084 -
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価普通スポーツが好きな人は実技も選べるので良いと思います。健康や医療の授業では普段役立つ知識がつくのでためになります。
講義・授業普通先生との距離は近く関わりやすい先生が多いように思うので先生には質問などしやすい環境にあります。
研究室・ゼミ普通ゼミは自分で選ぶため多少興味や関心があるゼミに入るので楽しめると思います。私が選んだ先生は話しやすく何気ない会話もできるほどで楽しく、充実しています。
就職・進学良いサポートは十分だと思います。就職課に自分が行けば様々なサポートをしてくれます。
アクセス・立地悪い駅からは近い方だと思います。夏は暑くて階段がしんどいですが、春は桜が綺麗に咲きます。歩いていけるご飯屋さんは限られますが、自然がたくさんだと感じます。
施設・設備悪いDVDを見れるところがあります。授業の空き時間や暇な時は利用できるのでとても良いところだと思います。
友人・恋愛普通部活動やサークル活動をしていると友人関係や先輩、後輩ができるので良いと思います。恋愛関係もそれなりにあると思います。
学生生活普通学祭では毎年、芸人や歌手など様々な人がきます。過去に来たことがあるのはDAIGOさんや千葉雄大さんや片平里菜さんなどです。
学科で学ぶ内容健康や医療に関することや教師を目指す方は教育について学びます。実技で自ら体を動かすこともありますし、模擬授業もできるものもあります。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価普通大学のレベルとしては低い方だと思います。ただ、取得したい資格がある人には、対策授業や施設なども整っている方ではあると思います。人数なども他の私大に比べれば少ない方なので、自ら行動したりすれば周りの学生よりも成長できると思います。
就職・進学普通実績は他の私大に比べ劣っているかと思います。ですが、意識の高い学生も中にはおり、そのような学生には学校からもしっかりとサポートしていただけます。徐々に就職実績も良くなってきていると感じています。
アクセス・立地悪い最寄駅は近鉄の滝谷不動駅です。駅からは徒歩10分ほどなので遠くもなく、便利だと思います。ただ、かなり郊外になるので遊ぶ場所は限られると思います。天王寺・難波などに出るには30分ほどかかります。
施設・設備普通もともと女子大ということもあり、施設が充実しているとは言えません。ですが、休暇中に新しくエレベーターが設置されたり、トイレが改装されたりなど、徐々に新しくなってきていますので、不自由に感じる部分は少ないかと思います。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価良い4つのコースがあり学生は2年生から自分にあったコースを選ぶことができ充実した大学生活が送れると思います。
講義・授業良いすごく先生方に優しく教えて頂きました。相談もしやすかったです。授業の中でわからないことがあるとすぐに聞きにいける環境でした。
研究室・ゼミ良いだいたいが好きなゼミにいけるのでよかったです。
就職・進学良い就活のサポートなどたくさんしていただき助けていただきました。
アクセス・立地悪い田舎にあるので不便でした。坂も階段も多く学校に行くまでに毎回疲れていました。
施設・設備普通トイレが遠かったです。階段しかないので4階段まで行くのにも階段で行って不便でした。
友人・恋愛良いみんな優しくみんな仲よかったです。
学生生活良いサークルは数えきれないほどあるので自分が入りたいサークルもすぐに見つかりました。
学科で学ぶ内容1年次は心理学、情報、経済、英語、様々なことを学び自分が勉強したい分野を絞ります。2年次に心理コース、経営情報コース、国際社会コース、福祉コースから自分が学ばないコースを選びます。そこから3年間はそのコースについてじっくり学びます。
就職先・進学先営業事務
2017年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価良い志望大学に受からず、3月の最終に決めた大学でしたが、先生や友達との距離が近く、学習できるコースも様々なので、たくさんの事を学べます。部活動やサークルに入るのも楽しみの一つになると思います。
講義・授業悪い私は経営・情報コースに所属していますが、パソコン分野や経済分野、経営分野など、将来に役立つ学習を行う事が出来ます。先生も熱心に指導して下さいます。
研究室・ゼミ悪い私の学部では、1年の後期にゼミ選択できるので、迷っていても前期中に様々な分野を学習することが出来ます。経営・情報コース、心理コース、国際コース、福祉コースを学習出来ます。しかし、他の大学と比べるとあまり充実していないのが、正直な意見です。
就職・進学良い大手というよりも、これから伸びて行くであろう企業を探し出して
就職活動を行う生徒さんが多く見られると思います。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅は滝谷不動駅で、歩いて10~15分ほどの場所に大学があります。正直、交通便は不便で、最寄り駅で降りてもコンビニぐらいしかありませんが、自然豊かな環境には間違いありません。
施設・設備悪い教室数も他大学と比べると少ないです。食堂も少なめです。でも、食堂のご飯はめっちゃ美味しいです。(笑)
友人・恋愛良い大学自体が小規模なので、生徒同士の距離が近く、見たことがある様な人が多く見られる事になると思います。
学生生活普通他大学に比べて部活やサークルの数は少なめですが、その分他の部活やサークルとの交流ができ、友達を作りやすい環境にあると思います。
学科で学ぶ内容大雑把に言うと、経営・情報、福祉、心理、国際について学ぶことが出来ます。また、回生が上がっていくにつれ、この分野をさらに追求することも出来ます。
就職先・進学先大手商社/総合職/営業
投稿者ID:319285 -
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価良いどの先生も優しく、わからないところなど質問したら分かりやすく解説してくれます
また心理コース、社会福祉コース、経営情報コース、国際社会コースの4つコースがあり将来大学で何を学ぶか迷っていても入学してからでも決めれます。社会福祉コースでは、国家試験である社会福祉士を大学4年生の冬から受験できます。ゼミでは、3回生から卒論向けて先生からのアドバイスをしてくれます。
講義・授業良い面白い授業もある。わからないところや間違えているところを指摘してくれたり一人一人見てくれる。
研究室・ゼミ普通各コース3名ぐらいゼミがあり1回生は、学籍番号で、あるが二回生では、自分が選んだゼミ。3回生のゼミもまた自分の選んだゼミ。四回生では、三回生のときのぜみである
アクセス・立地普通近鉄滝谷不動駅、徒歩7分。南海本線のひとは、天下茶屋駅で高野線に乗り換え、河内長野駅で近鉄に乗り換えるので不便かな?奈良、和歌山からもきている
学科で学ぶ内容1回生では、心理学や社会について全体的に学びます。二回生では、自分が選んだコースで専門的に学びます。3回生では、実習にいったり就活をしたり今まで学んだことを生かします
就職先・進学先社会福祉士、高齢者施設
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価普通講師陣が非常に親身になってくれ、また教師以外の道に進むことになったときも非常にはげましてくれた。いまだに先生にはお世話になっている
講義・授業良い目指す内容に特化していた。
特に教職を目指してるひとがおおいので、模擬授業やゼミの旅行など役に立つことがおおい。 -
研究室・ゼミ悪いあまり役にたたなかった。
ゼミ旅行がおおいとにかくお金がかかった印象がある。
でも友達はたくさんできた! -
就職・進学普通先生のおかげで就職できた。本当に最後まで面倒みてくれる。
教職の試験におちたときに親身になってくれたおかげで先生の選んでくれた会社で、大丈夫だとおもった -
アクセス・立地悪い駅自体不便
近鉄しかないのがちょっと、バスもあるが自由にのれないので -
施設・設備普通教師を目指す人には充実している。幼児教育は特化したビルもある
友人・恋愛良い田舎の学校なのでアットホーム。学食が開放的てよくみんな利用していた
学科で学ぶ内容教職について。
自身保健体育を目指していたので、資格取得や授業模擬が充実 -
就職先・進学先商社
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価普通ちかくに大きな施設ができるという話はいつになるんどすかねー
その前にだんじりの小屋画近すぎて勉強に集中できん -
講義・授業悪い体育専門みたに授業をとっているが、もう少し専門的な勉強を望みます
研究室・ゼミ良いゼミの先生は本当に良い先生にあたり良いです。
ただ一回生の時にきさに勝手に決められてたのがネックス -
就職・進学普通もう少し、就職課を活用しやすく して欲しい、
初めて連れて行ってもらったのですがいまいちっって思いました
。 -
アクセス・立地悪い駅から少し遠い、車通学有りににてほしい、
バイクはせめて許可 なしでも止めたい -
施設・設備悪い男子トイレ、喫煙所をもっとふやしてほしい
今の場所は吸いにくい -
友人・恋愛悪いサークル、部をもっも増やしていきたい
他校との交流にも繋がると思う
学科で学ぶ内容社会、体育系を多くのことを学んでいる。
必修の語学をもっとやさしめにしてほしい
就職先・進学先営業
大阪大谷大学のことが気になったら!
大阪大谷大学のことが気になったら!
このページでは、大阪大谷大学の口コミを表示しています。
「大阪大谷大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。