みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大谷大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/滝谷不動駅
夢への扉が開ける場所
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い保育士、幼稚園教諭を目指すに当たって充実している大学だと思っています。ピアノがたくさんあり、居心地の良い練習するスペースです。
講義・授業良い教育学部ではたくさんの知識を、現場に出られていた先生の説得力を感じさせられながら学ぶことができます。
就職・進学普通就職支援課の部屋の前にはたくさん張り出されており、就職への支援が充実しています。
アクセス・立地普通最寄駅は近鉄線の滝谷不動駅です。コンビニがあり、お昼を買って行くことができる。
施設・設備普通薬学部の薬棟がとてもきれいで、設備がとても充実している。他にも食堂が3つあり日によって行く場所を変えることができる。
友人・恋愛良いサークルのイベントや男女問わずに楽しむことができる。距離が近いので恋愛に発達することも。。。
学生生活良いサークルはいくつも入ることができ、学祭ではサークルでの出し物を考えたり、充実している。
学科で学ぶ内容1回生では卒業必修や必修科目に追われ、なかなか自分が学びたいこととは違っても上回生になって行くにつれてより学びたい分野が明確になる。
志望動機昔から妹や弟と遊ぶことが好きで子どもが大好きで保育士を目指したから。
大阪大谷大学のことが気になったら!