みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大谷大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/滝谷不動駅
実践的に学べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通私立大学なのに汚い。公立の高校みたい周りにコンビニしかないのに、学内におしゃれなカフェなどがない特別支援学校の教師志望の人には、専門の先生がいるため机上だけの学びにとどまらず、実践的な学びができる教員採用試験の面接に力を入れている
講義・授業普通講義の内容は専門的なものだと学びになる雰囲気は寝てる学生やおしゃべりが多い。特に、共通教育科目課題は、計画的にやっていればあまり多くない
研究室・ゼミ普通一回生は学籍番号順に振り分けられて、2回生から自分で決める。3・4回生は特別な理由がない限り同じゼミでないといけないゼミは、専攻によっていくつかあってその中から選ぶという感じどんなことを研究しているかなどは教えてくれる
就職・進学良い教員採用試験の面接に特に力を入れていて、4回生の6月くらいから面接対策をしてくれる。要予約ゼミの先生にも頼めばしてくれる
アクセス・立地悪い最寄駅は、近鉄南大阪線の滝谷不動駅周辺にコンビニくらいしかないど田舎坂道、階段がすごい。ヒールだとたまにこけそうになる
施設・設備悪い私立大学なのに建物にお金をかけてなくて、壁とかボロボロ全然大学という感じがせず、公立高校を広くした感じと想像しといた方がいい
友人・恋愛普通特に特別支援専攻は、人数が少ないため自然と全員とそれなりに仲良くなれる他の専攻は知らない恋愛は、人それぞれ
学生生活普通アルバイトはもちろんしてもいいインターン先を紹介してもらえるサークルはあんまり多くない学祭に来る芸能人は微妙な人
学科で学ぶ内容一回生は、共通教育科目がメイン。浄土真宗の学校なので宗教の授業がある2回生から、専門的なものも入って来る3回生では、実際に子供と関わる授業がある4回生は、卒論メイン
利用した入試形式大阪府の支援学校教員
大阪大谷大学のことが気になったら!