みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大谷大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![大阪大谷大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20525/200_20525.jpg)
私立大阪府/滝谷不動駅
保育者または教育者になりたい人おすすめ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教師になりたい人には持ってこいだと思います。
とても充実しています。
二回生から3つのコースに分かれ、それぞれ学びたいものが学べるのでとても良いです。
先生方や学生も熱心です! -
講義・授業良いとても熱心な先生が多く、どの科目も素晴らしい授業ばかりなので、充実してます
研究室・ゼミ良い先生と生徒の距離が近いため、なんでも相談できるし、どのゼミもみんな仲が良くイキイキしてます
就職・進学良い講習会など開いたり、個別相談もあり、先輩方にたくさん色んな事を教えてくれ、頼りになっています。
アクセス・立地普通とても田舎すぎて、冬など夜は真っ暗です。車もよく通ってるので危ないので 帰り道は友達と必ず一緒に帰ることをおすすめします。
施設・設備良いキャンパスに関しては少し古いのですが、クーラーなどちゃんと使える場所にはなってるので大丈夫です。
友人・恋愛良いもちろんカップルも多いし、とにかくみんな優しいいい人たちばかりで、とても毎日が楽しいです。先輩方も皆イイ人たちばかりで幸せです
学生生活良いボランティアなどに熱心で、友達とかもボランティアサークルに入っている人たちが多いです、
あと、大学実行委員会も熱心にやってます
学科で学ぶ内容保育や教育を学び、将来保育者や教育者をめざす
就職先・進学先幼稚園か小学校
大阪大谷大学のことが気になったら!