みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大谷大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/滝谷不動駅
自分自身で変わる
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通目的を持って大学に来てる人はすごしやすいとおもいます。
教育学部は教員の免許を取るために来てる人が大半です。
なのでちゃんと志している人は周りに同じ気持ちの人が多く色々な学びがあると思います!! -
講義・授業普通一人一人専門の得意な分野などを持たれていて 、話を個人的に聞いたり出来、とても親身になってくれます。講義も学科の専門だととてもいい経験の話とかをしてくれるので勉強になります!
研究室・ゼミ良い色々な先生方がいらっしゃるので自分の目標と合っているな?とか色々この先生から学びたいなっておもった人と関われるので、充実してると思います。
就職・進学良いこの前教育学部の卒業した人の社会人の人が、仕事を休んで学校に来てくれ、今はどのように働いているのかなど子供とのかかわりの悩みや楽しいことを教えてくれたりしました。
就職関係の学校の人も親身になって悩みを聞いてくれたりアドバイスをしてくれたりするので、サポートは充実しています。
アクセス・立地悪い最寄駅は近鉄の滝谷不動駅です。
周りにあまりなにもなく、天王寺からも40分くらいかかるのであまり周辺環境はいいとは言えません。 -
施設・設備普通設備は学内にある図書館の本が充実していて、体を動かせるところもあるので、楽しめると思います。
友人・恋愛普通あまり他の学部と関わることがないので、サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友達がたくさんできます。授業がない時とか、バイトだけじゃなくて部活など熱中できることがあると出会いが増えるかなって思います。
学科で学ぶ内容一回生の時は教育や共通科目など様々な分野を学び、それから徐々に専門的なことが増えて行きます。
大阪大谷大学のことが気になったら!