みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大谷大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/滝谷不動駅
卒業生 / 2007年度以前入学
教育、福祉のプロを目指せる
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教職や保育士を目指す人にはとてもいい大学だと思う。専門の教員の方も多く、深く幅広く学ぶことができる大学である。
講義・授業良い専門分野の先生が多く、また現場経験の豊富な先生も多くいるのでリアルな話を聞くことができとても興味関心を持って授業に取り組める。
アクセス・立地悪い駅から坂道を歩かなくてはいけない上に少し距離があるので不便である。また、電車の乗り継ぎがうまくいかず時間がかかることがある。
施設・設備良い図書館にはたくさんの本があり、ゆったり過ごすことができる。テーブルもたくさんあるので本を読んだり、課題をすることもできる。
友人・恋愛良い目指したい目標がハッキリしている人が多く、またお互いに切磋琢磨しながら向上していける仲間がたくさんできる。
部活・サークル良い部活もサークル活動も盛んである。部活ではバレーボールが強く盛り上がっていた。新しくサークルを立ち上げる人もいて積極的な人もいた。
学科で学ぶ内容教員免許や福祉系の免許を取得することができ、個人的には取得するこおができ、個人的には幼稚園と小学校、保育士の免許を取得した。
就職先・進学先公立保育園
就職先・進学先を選んだ理由教職も保育士の勉強もしたが、保育士の道に進みたいと思ったから。
志望動機教員免許も保育士資格も取得したかったから。
どのような入試対策をしていたか小論文や面接の練習をした
大阪大谷大学のことが気になったら!