みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大谷大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/滝谷不動駅
先生達が親身になって関わってくれます!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い先生になりたいと思っている人たちには、いい大学だと思います。
ボランティア活動にも力を入れている大学なのですごく社会勉強になります。 -
講義・授業普通専攻別の講義があるため必要な知識を身につけることができます。
学部全体や 他の学部も入ってくる授業ももちろんあるので交流もできます。 -
研究室・ゼミ良いゼミは少人数制でゼミ担当の先生が親身になって関わってくれます。ゼミごとで活動する内容は違っていて、植物栽培や絵描き幼稚園訪問などそれぞれです。
就職・進学良い先生になる人は就職率はいいと思います。
教員採用試験の勉強に力を入れてくれますし
面接や体育の実技指導なども行ってくれます。 -
アクセス・立地悪い奈良よりにあるのでその近くならいいと思います。大阪の北の方に住んでいる人や他県から来ている人には少し遠いと思います。大学がある場所は自然豊かで静かなところなので落ち着きます。
施設・設備良い食堂が3つあり、博物館、図書館、ピアノ室、コンピュータ室などが充分にそろっています。少し遠い塔もありますが、ほとんど建物がひとつでつながっているので便利です。
友人・恋愛普通大阪や奈良、和歌山の人が多いです。地方から来ている人も結構います。交流することがあるので他学部や違う専攻の人たちとも仲良くできます。
カップルも結構いました。大学祭ではカップルコンテストも行われています。
学科で学ぶ内容特別支援教育や学校教育の知識を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名落合ゼミ
所属研究室・ゼミの概要幼稚園訪問やディスカッションなどをします。
志望動機特別支援教育を学びたいと思い、教育学科の特別支援教育専攻があるという点が魅力だったから。
利用した予備校・家庭教師利用してません。
どのような入試対策をしていたか過去問をたくさんとき、わからないところは高校の先生に聞いていました。
大阪大谷大学のことが気になったら!