みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大谷大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/滝谷不動駅
専門的なことが詳しく学べます。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い遊び、自然遊び、子育て支援、と専門的なことが詳しく学べるので就職先を既に考えている人はその分野について詳しく学ぶことができ就職に強いと思います。ただ、立地が悪く交通の便が悪いのが難所です。
講義・授業普通先生方の話はとても役立つ知識なのですが、その先生によって力の入れ具合が違う。受ける生徒の人数が多いと真面目に受ける人が少なく授業がだれてしまいます。
研究室・ゼミ良い各々先生によってすることが違うのですが、自分たちで次のゼミで何をするか決めれるときがあるのでとても楽しいです。
就職・進学良い就職率が高いらしく、就職活動用の部屋ゆ先生がいるので心強いです。たくさんの募集があるのもいいと思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅の電車の本数が少なく、他の鉄道との乗り換えの時間が難しいので不便です。大学の周りに何もないのも不便です。
施設・設備良い学食が三つあり、空調完備がなされています。新品なほど綺麗、とは言えませんがほどほどに綺麗でクーラー完備なので冬も夏も心地いいです。校舎がいくつかあって離れているので移動時間がかかります。
友人・恋愛良い個性的な人が多いため自分を出していかなければ置いていかれます。でも、基本相手のことを考え行動できる人たちがたくさんいるのでとても人間関係はいいです。明るい性格の人が多くとても楽しいです。
学科で学ぶ内容子どもへの接し方、専門的な知識が学べます。
志望動機幼稚園の教員免許だけでなく保育士免許、司書、小学校の教員免許とたくさん資格がとれるからです。
どのような入試対策をしていたか過去問を無我夢中にひたすらといていました。
大阪大谷大学のことが気になったら!