みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大谷大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/滝谷不動駅
薬剤師として社会に出るためのお手伝い
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通薬剤師やMRなどの他職種の講師が多いので、就職先について気になることがあれば、気軽に聞く事が出来る。
講義・授業良い予備校により講義が多いので、より一層理解が深まる。また、学内にも予備校で勤務されていた講師がいており、質問などの対応をしてくれる。
研究室・ゼミ良い自習しやすい環境や、気軽に質問できる講師がいる。
就職・進学良い定期的な就職ガイダンスが役に立つ。また、面接練習や必要書類の書き方なども教えて貰える。
アクセス・立地悪い最寄り駅からは徒歩15分程度だが、学外にはコンビニ以外に何も無い。
施設・設備悪いエレベーターやスロープが少なく階段が多いので、バリアフリー化するべき。
友人・恋愛普通授業の際に分からなかったことを確認できる友人が沢山いる。一人では頑張れないことがあっても、仲間と一緒にすれば上手くいくこともある。
学生生活悪い志学祭の翌日は、綺麗に片付けられているので、校内は比較的きれいだと思われます。
学科で学ぶ内容1-2年次には共通教育科目を学び、3-4年次には本格的な薬学科目、さらに5年次には輸液学等の専門科目を選択することができる。
志望動機理系科目(化学、生物)に興味があり、また、身近な医薬品というものにも興味があったため。
大阪大谷大学のことが気になったら!