みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大谷大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/滝谷不動駅
オタクの集まる学科
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良い文学の広い分野から自分の学びたい分野が選択できる。最初はなにを選べばいいかわからなくても必修科目からやりたいことを選べばいい
講義・授業良い高校とはまた違った面白い先生がいたりする。郊外授業で寄席を見に行ったり能楽を見に行ったり初めての体験もできた
研究室・ゼミ良い人気のゼミもあるので抽選になる場合もあります。ただ、違う分野のゼミに入ることになっても好きな分野の研究をしても大丈夫です
就職・進学良い特に学校から尻たたきのような「就活しなさいよ」ということは言われなかったような・・私は4回生の夏に就活を始めました。
アクセス・立地悪いとんだド田舎にあります。周りにはお店がほとんどないので、大学うぇーい!みたいな感じはないかもです。学業にまじめに取り組みましょう。
施設・設備良い図書館は充実していたと思います。
友人・恋愛普通友人関係は充実します。文系はどうしても充実しすぎて勉強がおろそかに・・・恋愛は私はしていませんでした。
学生生活普通サークルには入っていなかったので何とも言えませんが、大学祭は一応参加しました。そんなに大きなものではないと思います。
学科で学ぶ内容もう昔のことであまり覚えていないです。
就職先・進学先大手家電量販店
就職先・進学先を選んだ理由図書館司書になりたかったのですが、狭き門と、給与の低さに生活は難しいと判断し、就活したときにすぐ決まったところで落ち着きました
大阪大谷大学のことが気になったら!