みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大谷大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/滝谷不動駅
後悔しない学部
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価良いアットホームな雰囲気の大学なので、疎外感もなくみんなと関わりながら学ぶことができます。先生も校長先生だった方も多く、勉強になることが多かったです。学校周辺に誘惑するものもなかったので、自然と専念できる環境でした。
講義・授業良い指導は実際に子どもたちと触れ合う授業もあり充実しています。少人数の授業が多いのも良かったです。
研究室・ゼミ良い1回生からゼミがあり、自分の気になる分野を深めることが出来ます。
就職・進学良い教育学部とはいえ、一般企業への就職を決める人も多かったです。わたしの時は高い確率で正規で教職についていました。
アクセス・立地普通天王寺から一本なのでアクセスはさほど悪くないですが、各停しか停まらないのでそこまで良いとは言えません。
施設・設備普通他の大学と比べると華やかさがなく古い印象を受けると思います。
友人・恋愛良い同じ目標に向かっているので学部内でも付き合っている人は多かったです。他学部や他学年とはサークルや委員会に入ってる人が付き合っていた印象です。
学科で学ぶ内容幼稚園、小学校、特別支援、中高、すべての分野を選択できます。年次が進むにつれて専門分野の勉学が深まっていきます。
就職先・進学先銀行の事務
大阪大谷大学のことが気になったら!