みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪医科大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

出典:Ayumi2000
【募集停止】大阪医科大学
(おおさかいかだいがく)
私立大阪府/高槻市駅
楽しくしっかり学べる学部
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い実習病院が附属病院であることもあり、実習のために他県の遠い病院に通わなければならないということはないということが最大の利点だと思います。
保健師、助産師を目指すことも出来ますが、助産師に関しては希望者上位5~6名のみの履修となるので、他大学よりは門戸は狭いです。
学習面では、たとえば2年生から国試対策模試を受けるなど、国家試験への対策はかなりしっかりしており合格率も非常に高いです。
けして楽な学部ではありませんし、授業毎に出欠確認があり、難しい教科もありますが、先生方のサポートが厚く、真剣に看護職に就きたいと考えている学生にはとても良い環境だと思います。 -
アクセス・立地良い最寄り駅は阪急線の高槻市駅、JR京都線の高槻駅です。
大学の立地は、どちらの駅からも徒歩約10分であり、アクセスは良いです。 -
友人・恋愛良い一学年一クラスであることもあり、同学年どうしはかなり仲が良く誰とでも気軽に話せるような楽しい雰囲気です。
また医学部があるので、医学生と恋愛関係になっている者も多くいます。