みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪医科大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/高槻市駅
まだ新しい学部です
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良いやりたいことがあり入学しましたが、積極的に勉強するにはいい環境だと思います
また近くに大学病院もあります -
講義・授業良い色んな先生方はいますが、気になったことを質問してもきちんと答えてくれるので、それ点はいい先生に巡り会えてるとは思います
就職・進学普通まだ新しい方の学校なので、他の大学に比べると劣ってしまわないかは少し心配する点です。
アクセス・立地普通私は電車通学ですが、駅からも近く繁華街もあるのでそこは便利だと思いますが、校内は道路で隔てられているので、その中での移動は便利とは言えません。建物の改修もよくしてる気がします
施設・設備良い学部がまだまだ新しい方なので、施設や設備は整ってる方だと思います。
友人・恋愛普通友人関係は幅広く、たくさんのいますが、出会いとなると男性の数は少ないので校内で恋愛するのはちょっとないかな
学生生活普通通学してる人が多いので、休みの日に集まると言うのはあまり多くないです。
医学部と合同のサークルですが、勉強が大変でサークルに加入していない人が多い印象は否めないです。