みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/高槻市駅
自由な校風です。
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価普通自由な校風で、みんなのびのびと大学生活を送っています。部活に入っているひとも入っていない人も楽しそうに過ごしている印象です。
講義・授業悪い自由な校風が仇となり、国試対策があまりなされていなかったのでここ数年の国試合格率が悪くなってしまいました。最近焦って国試対策を始めましたが、ノウハウがあまり無いので結果がどのようになるか未知数です。そういった面では不安があります。
アクセス・立地良い立地は大変良く阪急高槻市駅の真ん前にあります。JR高槻駅からも徒歩で行けます。また周りに食事処やスーパーでも多いので、下宿しても食に困ることはないと思います。
施設・設備悪い新しい建物は綺麗ですが、古いところは古さを感じます。パソコン関連には弱く少し不便さを感じる時があるかもしれません。
友人・恋愛普通市立ならではのおっとりした感じの人が多いと思います。おとなしい人でもアクティブな人でもどちらでも楽しそうに過ごすことができます。
部活・サークル普通どの部活がとりわけ強いということは聞きませんが、皆それなりに楽しそうにしています。部活によって拘束時間や何年生まで部活を続けなければならないかが違ってくるので、入る前に聞いておいたほうがいいかもしれません。
学科で学ぶ内容医師になるための知識を学びます。
志望動機昔から医師になりたかったから。
どのような入試対策をしていたかセンターは重要でないので、二次対策をしていました。