みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪医科大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/高槻市駅
みんな仲良し
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価普通学校生活は充実していて楽しかった。
カリキュラムもよかったと思う。
私立なのでか先生の入れ替わりが激しく、その点が相談などを行う上で人間関係の形成などが難しかった部分がある。卒業して2年であるが、知っている先生がもうほとんど居ないため、学校に顔を出しにいくということもない。 -
講義・授業普通授業内容は充実していた。
約100人の同学年全員での授業であるが、先生も親しみやすく質問もしやすい雰囲気であった。
実技はグループワークとなっており、少人数に分けられていてよかった。 -
研究室・ゼミ普通ゼミは生徒の希望が優先され、話し合いのうえ、ジャンケンで決まった。
わたしの担当の先生は熱心であり、よい研究ができた -
就職・進学普通あまりサポート体制は整っていないと思う。
看護師なので、必死にならなくてもどこかしら就職できるだろうという余裕が先生にも学生にもあると思う。 -
アクセス・立地良い駅まで近い。
JRも阪急電車も使える。
新しい校舎。
飲食店も多くにぎわっている町である。
上記の理由で便利だった。 -
施設・設備普通自習室は少ないので取り合いがおこっていた。
図書館の本は古いものが多く、あまり役に立たなかった印象がある -
友人・恋愛普通1つの教室で4年間、学年全員が授業を受けるため、仲のいい友だちはすぐにできるしよかった。
グループワークも多かった。 -
学生生活悪い単科大学なので学生の人数が少なく、あまりサークルや部活の種類は多くなかった。
また、実習が多いので学外のことはあまりできなかった。
学科で学ぶ内容1年次は全科目の基礎理論について学ぶ。
2年次は実習も始まる。
3年次は半年実習があり、実践的。
4年次は卒論を書く。 -
就職先・進学先病院の看護師