みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪青山大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/箕面駅
卒業生 / 2016年度入学
施設が綺麗で清潔感あるところ
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康科学部看護学科の評価-
総合評価普通先生のサポートも徹底しており、学習もしっかり行える学科であるといえる。施設もきれいでよい。良いほうだと思う。
講義・授業普通その領域によって特化した教授が授業を行ってくれるため、学習内容もとても充実している。自然豊かな場所にあるので、野生動物がたまに窓からみえる。
就職・進学普通生徒個人にチューターがついており、就職等のサポートを積極的におこなってくれるため良い方だと思う。
アクセス・立地普通アクセスは、徒歩では駅から20分くらいだが坂道が多いためスクールバスを利用したらいいと思う。
施設・設備普通看護学科は新設であるため、施設内がとても綺麗で清潔であるため良い。演習で使う教室もとても綺麗で物品も整っている。
友人・恋愛普通学部的に女子の割合が高いため、恋愛というよりは友人関係は各々充実している。中には恋愛をしてる人もいた。
学生生活普通比較的小さな大学であるため、サークルの数は少ない。しかし、それぞれ充実してる様子はみられた。
イベントは学祭や体育祭がある。
学科で学ぶ内容1年次は基礎看護学を中心に学ぶ。2年次は、病態生理学や疾患の学習を行う。3年次は、臨床にでて、実際の看護を実施し学ぶ。4年次は、国家試験にむけて勉強をする。
総合病院へ就職した。そこでは手術室で勤務した。 -
志望動機私の両親が医療従事者で、幼い頃から看護の道に進みたいと思っていた。国家資格も取得できることに魅力を感じ志望した。
大阪青山大学のことが気になったら!