みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪青山大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/箕面駅
高校の延長線上のような大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康科学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通良いところと悪いところを掛け合わせ総合的に評価するとこうなった。特別悪いわけでもなく、特別良いわけでもない、平凡な大学。
講義・授業普通少人数の為、他の大学よりは生徒を気にかけてくれるが、数人の講師は自分の知識を押し付けているだけ
研究室・ゼミ普通ゼミがまだ始まっていないので答えようがない
就職・進学良い就活については一年生の時から詳しく頻繁に教えてくれていると思う
アクセス・立地悪い箕面の山の上にあり、最寄駅から徒歩15分程度かかり、坂道が長い。バイクや車で行く分には新御堂と中央環状線があるため行きやすい
施設・設備悪い食堂が低レベルすぎる。メニューが少なく、値段も高く、美味しくもない。綺麗なところとそうでないところの差が激しい
友人・恋愛普通特別仲の良い友達があるわけではないが、交友関係がうまくいってないわけでもない、ただ彼女はいない
学生生活悪いサークルは数が少なく、入学当初に勧誘も特になかった。大学祭もあるが規模が小さい
学科で学ぶ内容1、2年では特に専門的な科目を勉強することはない。3年次から急に実習など専門的なことが始まるので1、2年の間は遊ぶに限る
就職先・進学先一般企業に就職しようと考えている
志望動機高校の頃、管理栄養士の資格を取ろうと思い、高校の指定校推薦の枠の中の管理栄養士の資格取れる大学の中で一番家から近かったから。
大阪青山大学のことが気になったら!