みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪青山大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/箕面駅
楽しい!しんどくても頑張れる!
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]健康科学部看護学科の評価-
総合評価良い看護棟は新しくて綺麗で、設備はかなり整っていると思います!
また、教員と生徒との距離が他の大学よりも近く、仲良くなることができます!
たくさん技術や座学について学ぶことができるので、とてもいい環境だと思いました。
講義・授業良い充実していると思います。
講義や技術のことで分からない内容があれば、すぐ対応してくださり、モヤモヤを解決することができるのでありがたいです!
また、学内の先生だけでなく外部の学校の先生や、病院実習先の先生が直接学校に来て講義をしてくださる授業もあるので、色々な先生の話を聴いてとても良い学びを深めていくことができます! -
アクセス・立地良い最寄駅である箕面駅から徒歩だと20分程かかりますが、とても良い運動にはなります。
歩くのが面倒くさいという方も、駅前から無料の学校行きシャトルバスが出ているのでそこはメリットだと思います! -
友人・恋愛良い同じ看護師を目指す仲間と一緒に学べることはとても嬉しいです!
1年次にAクラスとBクラスに分かれるのですが、ほとんどが全体授業なのでクラス関係なくいろんな人と関わりを持つことができます!楽しいです!
大阪青山大学のことが気になったら!