みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪青山大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/箕面駅
ユニークな講師にピアノ自習室!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]健康科学部子ども教育学科の評価-
総合評価良いピアノの自主練室が多くて、充実しています。ピアノ重視の大学なので、ピアノがうまくなりたい学生にはいい大学だと思います。
講義・授業良い担任制の少人数クラスでの講義になるので、わからないところなどが聞きやすいです。
研究室・ゼミ良いユニークな講義をされる先生がたくさんいるので、講義を受けるのが楽しいです。
就職・進学良い幼稚園、保育所、小学校に就職する学生もいますがそれ以外に大手企業、養護施設にも就職する学生もいます。
アクセス・立地普通バイク登校あり、バスの運営あり、8時から9時の間のバスの多さにはびっくりしますよ。車での登校はできないのは、難ですが(笑)
施設・設備良いピアノの自習室が多くて、誰でも使えるところがいい点です。談話室やパソコン室でのパソコンの使用自由も役に立ちます。
友人・恋愛良いクラスは、4年間変わらないので、恋愛は途切れると気まずくなります。それでも、クラス内のカップルは多かったりします。サークルは、大学祭に向けての活動が中心です。
学科で学ぶ内容卒業とともに小学校資格が取れます。4年次での卒業論文は、書かなくても自由だったりします。
大阪青山大学のことが気になったら!