みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪青山大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/箕面駅
通いたくなる場所
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]健康科学部の評価-
総合評価良い先生と生徒の距離が近く様々な悩みや質問に答えてくれる。先生に背中を押され内定をいただくこともできました。
講義・授業普通専門の先生が学校にいつもいて、また外部からの講師の方もおられるので色んな事を勉強できます。
研究室・ゼミ普通先生の指導は他学からしたら厳しいのかな?と思うことも…ただそれはきっと役に立つと思っています。
就職・進学良い就活前から、それの為の講義が入っていて意識を高めることが出来ていた。行きたい会社に就職している人も多い。
アクセス・立地悪い山の上にあるため天気の悪い日は足元が悪い。しかし、バスが運行しているので学生や講師の方は無料で乗車できる。朝は早くから並ばないと乗れないので争奪戦になることも。
施設・設備普通学校にはコンビニ、食堂、自販機、コピー機、喫煙所がありみんなが気持ちよく過ごせる。小さいがそれなりに充実していると思う。
友人・恋愛悪い趣味など同じ人が集まっているのでとても楽しい。毎日が充実している。学内恋愛はあんまり聞かない。
学科で学ぶ内容専門分野を学ぶのが主にある。試験取得の為の講義もあって、将来役に立つことが多いように思う。将来期待しながら通える場所だと思う。
就職先・進学先中小企業
大阪青山大学のことが気になったら!