みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/茨木駅
探求心と心理学で見る目を変える
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]心理学部心理学科の評価-
総合評価普通心理学は初めはどんなの?と思う方も多いと思いますが、学び始めると楽しくなってきます。その人の心理や教育心理などなど4コース選べます。自分の好きなコースを選んでみてください
講義・授業良い授業の内容も分かりやすく、先生達も親身になって授業を教えてくれる。
研究室・ゼミ良い心理学の所属してます。どの学科も充実しており自分の好きな入りたい学科を選び充実した学科生活を送れます
就職・進学良い学んだことを活かすためにどの進路がいいかなど親身になってアドバイスなどを先生方がしてくれる。なので悩んでるなら先生方に相談してみるのもありです
アクセス・立地良い周辺も色々あり学校終わりに遊びに行くことも出来る。
がらはそこそこです -
施設・設備良い充実しているものもすこし不便に感じるものもあるが、授業自体に影響は無い
友人・恋愛普通友人は自分から話しかけに行くといいと思います。毎日ある訳ではなく長期休みなどもあるのでコミ障の人は長期休みの前に対策すると充実します
学生生活普通充実しています。イベントはとても楽しく、それに銜え学びもあります
学科で学ぶ内容4つのコースがあり、そこから自由に選びます。興味があるもの自分の好きなだけ学べます
自営業をしたいと思っています -
志望動機心理について昔から興味があった、中学生の頃から少しずつ学び始めていたから
追手門学院大学のことが気になったら!