みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/茨木駅
卒業生 / 2016年度入学
和気あいあいで楽しい
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い英語のみならず他言語も結構教えて下さって海外に興味のある方なら行くべき。先生方も面白い方も多くて講義も飽きがこないと思います
講義・授業普通出席していないにも関わらず出席を取っている事にしたりとやや不満点はあるがどの講師方も丁寧に親切に講義はしてくださりました。
研究室・ゼミ普通ゼミに関しては私は参加していないのでわかりませんが周りの状況を見てみると充実はしていそう
就職・進学悪い就職サポートに関しては他校の情報と比べるとやや不満点。余り熱心にはなってくれず自分でどうぞというかたち
アクセス・立地普通バスでの移動が主になると思いますが各場所からバスも沢山出ており便利ではある。
施設・設備普通古い施設が多少目立ちはしますが建物自体はスタイリッシュである程度充実はしてると思う。
友人・恋愛良いこれに関しては人によると思いますが周りでは特にトラブル等はありませんでした
学生生活普通私はアルバイトばっかりでしたのでここに関してはあまりわからなくて、
学科で学ぶ内容英語のみならず韓国語、中国語、他諸々の言語教えて頂けるので素敵
就職先・進学先サービス・レジャー
こちらは元々アルバイト時代からお世話になっていたお店にそのまま就職いたしました。 -
志望動機元々英語が得意でそこを活かせれる学部と考えた先にこの国際教養学部があったので
追手門学院大学のことが気になったら!