みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/茨木駅
卒業生 / 2015年度入学
マルチに社会について学べる学科
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]社会学部社会学専攻の評価-
総合評価普通社会学部とひとくくりですが、福祉からファッションまで本当に多くの科目を受講できるのでマルチで良いと思います。ただ専門的にもっと学びたい方には少し不向きではあるとも思います。
講義・授業普通さまざまな教授から豊富な種類の授業が受けられます。しかしながら先生によって充実度は変わってきます。
研究室・ゼミ良いゼミは少人数のため、1人1人をみていただけるので充実しています。
就職・進学良い就職については、支援センターや講義も増えてきますし、自己分析などのお手伝いもしてくださるのでとても充実しています。
アクセス・立地悪い通学のしやすさは、スクールバスに乗らないと行けないため少し不便でした。バスなので混み合いますし道路も混むことが多いのであまり良くなかったです。、
施設・設備普通食堂はとても充実していたように思えます。空調が梅雨の時期などケチって暑いのが不便にかんじました。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると友人関係などは充実してくると思いますが、最近部活動も減ってきているようなので現状はわかりません。
学生生活悪いイベントは他の大学と比べればかなりの小規模なのであまり充実してないように思いました。
学科で学ぶ内容一年次は基礎的な教養と社会学について学びます。2年目以降は受講できる科目も増えて、応用編だったり福祉から芸術、ファッションなど多くの種類の項目が受講できるようになります。
就職先・進学先ファッション業界の販売職
志望動機メディア系の科目のある大学を探していました。この大学では、ファッションと、メディアだったり興味をそそるような科目があったので志願しました。
追手門学院大学のことが気になったら!