みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/茨木駅
心理学部が強く、先生も有名です。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]社会学部社会学専攻の評価-
総合評価良い社会学科はいろいろな分野のことも学べるし、勉強だけでなく、遊び心も忘れす講義によっては自分の好きなことができたりします。
将来役立つようなこともたくさん学べます。
社会学で有名な先生もたくさんいますし、親身になんでも教えてくださるので、壁があまりなく、気軽に相談できます。
講義・授業普通授業によりますが、私の受けてる授業では寝てる人や喋ってる人ケータイをいじっている人が多い印象です。
席が前に行けば行くほど真面目に授業を受ける人が多くなりますので、前の方に座った方がいいと思います。
生徒はやる気のない人が多いですが、先生の講義は素晴らしいです。 -
研究室・ゼミ悪いゼミはまだないですが、先輩の話を聞いてみると、自分の学びたい分野がさらに深く学べるのでいいと思います。
就職・進学良い合同説明会や企業説明会が毎週開かれており、授業でも就職に関係する、面接やSPIの試験対策なども行っています。
就職キャリア支援課というのもあり、いつでも相談しに行けます。
1回生からインターンシップにも行けます。これは追手門の強みだと思います。 -
アクセス・立地普通阪急茨木とJR茨木からスクールバスが出ています。大きな駐車場もあるので、自転車でも車でもいくらでも止めれます。
山の上にあるので、立地は悪いです。ですが、自然豊かでいいと思います。 -
施設・設備良い新しい棟もあれば古い棟もありますが、割と綺麗だと思います。
食堂はお店かとおもうくらい綺麗です。食堂のご飯は栄養バランスがよく、値段も安く、メニューも豊富で美味しいです。
近くにはファミリーマートもあります。 -
友人・恋愛悪い追手門は、学生の人数が比較的少ないので、一つの授業で一緒になる人も限られています。勇気を持って隣にいる人に話しかけてみると友達になれます。サークルや部活の種類も多いので、比較的楽に友達が作れると思います。
追手門学院大学のことが気になったら!