みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/茨木駅
卒業生 / 2010年度入学
心理学を全般的に学べます
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学を学びたい人にとっては、設備、学習要項がとても充実しておりとてもいい環境だと思います。また、クラブ活動が盛んであり、学内での交流もしやすいです。
講義・授業良い通常の授業では幅広く心理学基本を学べます。ゼミ等では他の学校にはない設備をや機器使って、より専門的研究ができます。
研究室・ゼミ良い先ほどの項目にも挙げましたが、設備、機器がとても充実しています。教授も心理学のスペシャリストが揃っています。
就職・進学悪い大学自体の偏差値が低いため、就職活動でのネームバリューの恩恵は全くなく、心理学以外の職に就こうと考えている人にとっては不利になります。
アクセス・立地悪い大学は山の上にあり、大学の送迎バスに乗らないととても通えません。(一時間に2本程度しか出ていません)
施設・設備良い心理学専門研究棟があり、脳神経を図る機械等があったり過去の卒業生の研究論文があったり、設備や施設はとても充実しています。
友人・恋愛良いクラブ活動やサークル活動が盛んであり、交流はしやすいです。クラブやサークルに入らなくても、オープンキャンパススタッフ等、他にも交流できる活動が多くあります。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養、2年次は心理学全般の基本を学び、3年次からそれぞれ心理学でも専門ごとに、授業があり個人の自由に選択し学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名回答できません
志望動機心理学を全般的に学びたいと感じていたため、本格的に心理学の授業をしている大学ということでこの大学を選びました。
どのような入試対策をしていたか偏差値が低いため、基本的に特別な勉強は必要なく高校の授業をしっかり学んでいれば入学は容易にできる。
追手門学院大学のことが気になったら!