みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/茨木駅
卒業生 / 2009年度入学
専門的な知識が学べます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学部には専門的に学びたい人が多く集まると思います。将来何をするかを明確に考えながら、ゼミに力を入れると良いです。部活動やサークル活動が充実していますが、没頭し過ぎて勉学を怠らないよう強い意志があれば大丈夫だと思います。
講義・授業良い自分で組めるものと必須のものがありますが、どちらも時間にある程度融通が利きます。先生に食いついていくと良いです。
研究室・ゼミ良いゼミに関してはとても力を入れていました。それぞれ好きな事を題材に出来、アンケートも授業で実施できます。
就職・進学良い心理系の職業につく人は限られていますが、在学中に資格の勉強も出来ます。また、どんな職業であっても役に立つ勉強だったと感じます。
アクセス・立地普通スクールバスに乗るので時間に融通があまりきかないところが難点です。しかしバスに乗ってしまえば楽です。
施設・設備良い食堂や校舎が綺麗でとても充実しています。どこにいても居心地が良く、コンビ二もあって便利だと思います。
友人・恋愛良い部活動やサークル活動がたいへん活発だったため、交友関係がぐっと広がりました。今でも関わりがあり、一生ものの出会いもありました。
学科で学ぶ内容心理学全般、臨床心理学士の資格所得の勉強など
所属研究室・ゼミ名中村ゼミ
所属研究室・ゼミの概要ゼミ発表に加えて、心理学士の資格が所得できます。
志望動機心理学に興味があり、専門的に勉強したいと思ったため。
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか過去問を何度も解いていた。単語テストを毎日行っていた。
追手門学院大学のことが気になったら!