みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/茨木駅
狭い交流関係を求め自ら学ぶ人には良い大学
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い頑張る人にとっては、教授のサポートが受けやすく成長できる環境であると思う。しかし、自ら行動しなければ、何もなく大学生活が終わってしまう学部である。
講義・授業普通真面目に、自ら動いて取り組む人にとっては、学びや成長のある環境だと思う。
研究室・ゼミ普通充実度や忙しさについては、ゼミによる差が大きい。専攻や学部によって、ゼミが始まる時期が異なる。
就職・進学普通自分次第。上級公務員を目指す対策講座がある。行動すれば結果を得られる環境である。
アクセス・立地悪い駅から徒歩20分ほどかかる。安威キャンパスにはスクールバスがあるものの、総持寺キャンパスにはスクールバスもなく、駅から大学までの道のりの長さを思うと大学へ行く気をなくします。
施設・設備良い総持寺キャンパスは、最近建設されたこともあり、とにかく綺麗。
雑誌や参考書が廊下に並んである点が気に入っている。 -
友人・恋愛悪いサークルに所属すれば、友人関係は充実すると思う。しかし、サークル数が少なく、ほとんどの人が入りたいサークルを見つけられず無所属状態。
学生生活悪いサークル数が少なく、何かサークルに入りたいと思っていながらもほとんどの人が無所属状態。
学科で学ぶ内容経営学の他にも、英語、日本語表現、文学、法学など幅広く学ぶことができる。追手門アイデンティティという大学の歴史を学ばされるよくわからない授業があるが、廃止すべきだと思う。
志望動機将来したいことが特になかったため、とりあえず経営、とりあえず名前を聞いたことがあるところ、と思い調べてこの大学この学部にたどり着いた。
追手門学院大学のことが気になったら!