みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/茨木駅
経済学をしっかり学べる大学です。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で経済学をしっかり学びたい人にはいいと思う。たくさんコースがあるので自分にあったのを見つけると良い。
講義・授業良いわかりやすく先生との距離が近いと思うのでたくさん質問ができると思う。
研究室・ゼミ良い周りの友人などとしっかり取り組めるのでいいと思う。コースがたくさんあるので自分にあったのを選ぶと良い。
就職・進学良いしっかりしているとおもう。しっかり学校生活を送っていればそれなりに良いところにつけると思う。
アクセス・立地良い総持寺はいいがもう一つのキャンパスはすこしとおいので学年によってことなるのでなんともいえない
施設・設備良い三角でとても珍しい形をしているがキャンパスはとても綺麗で学食が美味しい。
友人・恋愛良いひとによりけりだとおもう。しかし大学なのでたくさん人がいる分自分に合った人を見つけれると思う。
学生生活良いそれなりにって感じです。今はコロナなのでなんとも言えないです。
学科で学ぶ内容経済学の中でもたくさんあるので個人による。経済学は数学がいるので苦手な人はがんばるしかない
志望動機経済を学びたかった。たくさんコースがあるので自分にあったコースを見つけられそうだった。
投稿者ID:819553
追手門学院大学のことが気になったら!