みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/茨木駅
卒業生 / 2016年度入学
良くも、悪くも無い大学
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]心理学部心理学科の評価-
総合評価普通散々述べてきた通り、特徴があるわけでは無いが、だからといって悪いわけではないと思います。外れ大学ではないと思います。学生生活は楽しかったです。
講義・授業悪い教授の先生が良い先生が多い。しかし良い先生はよその大学に引き抜かれつつあります。
研究室・ゼミ良いとても親身になってくれるゼミでした。しかしゼミの当たり外れの差があるので要注意です。
就職・進学普通特別すごくも無く、悪くも無くって感じです。自ら取り組むと支援してくれます
アクセス・立地悪い最悪レベルではないかと思う。駅から遠いです。近くの大学は駅チカなのになと不満を持ってます
施設・設備普通悪くも無く、良くもなくという感じです。特徴は無いです。どこにでもある施設はあります
友人・恋愛普通僕は沢山友達出来ました。充実はしていると思います。サークルは入っておいたほうが良いですよ
学生生活普通特徴的なサークルやイベントは無いですが、少なくは無いです。学外のサークルもあるようです
学科で学ぶ内容心理学全般です。臨床心理学、発達心理学、教育心理学、社会心理学等々。あとはどこの大学、学部と同じだと思います。
就職先・進学先無し
志望動機特にありません。自分の学力で勉強しなくても入れるレベルでしたので入りました。
追手門学院大学のことが気になったら!