みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/茨木駅
自主性重視の楽しい学科
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い所属生徒が学科で最も多く、多種多様の生徒が見られる。それゆえ私語の多い生徒がいることもある。しかし、真面目な生徒も多く、自分と性格の合う人間が必ず見つけられそうである。
講義・授業良い星一つ抜けたのは、大学でのオンライン授業において、資料ばかりで講師との対面がなかなかかなわない場面が多かったからです。それ以外は特に、学食の唐揚げが美味しくないくらいが不満点の良い学校です。
研究室・ゼミ普通2年後期の時点でまだゼミにも入っていないので何とも言えない。
就職・進学良い熱心なサポートが多い。資格のサポートも手厚く、講座が毎期開かれている。
アクセス・立地普通JRの茨木駅から、学校から出ているバスに乗り、そこから調子よくいけば20分、遅ければ40分、だいたいは30分で学校に着く。学校の周りには特別遊べるところはないが、スーパーやコンビニ、薬局など最低限は揃っている。
施設・設備良い学食も美味く、図書館では自習スペースが多く設けられ、多数の資料を参照できる。
友人・恋愛普通サークルなどに入っていないせいか、友人はあまり出来ていない。サークルや部活に入っている生徒は友人が多く見える。しかし、それに特別不満はない。
学生生活良い学祭なども頑張って盛り上げているようだが、今年はコロナの影響でよくわからない。
学科で学ぶ内容一年次は全体的に経済や数学などを学び、2年からは環境経済や金融経済などのより細かなコースに分けられ、それを自分で選んでいく。
志望動機昔から経済に興味があり、また自分は文系であるが故に経済学科を志望した。
感染症対策としてやっていることバス、大学入り口においての体温チェック、アルコールでの消毒徹底。入校にはマスク着用が必須条件としている。6人中4人が「参考になった」といっています
追手門学院大学のことが気になったら!