みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 地域創造学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/茨木駅
後悔
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]地域創造学部地域創造学科の評価-
総合評価悪い大学が学生を信頼していない。全ての講義室には大きく注意書きが書かれていて、来校者が来た時に恥ずかしい思いをした。
また、教務課の対応が話にならない。私は資格取得のため、必要な講義があるにも関わらずその時間帯に選択必修を入れられた。
資格を取るためには講義が必須。教務課に質問したところ責任者がいないので、今年は落として来年頑張ってくださいと言われた。
他にも海外留学の生徒が、春休みに入るため学校側が用意してくれた施設で寝泊まり出来ない状況になり、学校に問い合わせたところ毎年、友達の家に泊まってもらっていますとのこと。事前に説明がなく、急に言われた学生は困ったが学校からの支援はなし。
このように入ってから後悔することばかりです。
このように在学生からの評価は良くないです。
学長が変わりましたが、理事長が兼任しただけなので改善は一切ありません。この書き込みを見た方は決して志望しないことをオススメします。
講義・授業悪い以前、300人規模の大講義で教授の著書を買わなければ単位は認めないという講義がありました。学生の中から、訴えがあったところその教授は飛ばされました。
投稿者ID:420146
追手門学院大学のことが気になったら!