みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/茨木駅
楽しい!ためになる!無駄がない!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学の先生は著名な方が多く、お話もとてもわかりやすい。
ただかなり駅から離れた山奥にあり、しかも傾斜がそれなりにきついためアクセスに関しては相当不便なところがある。私は近所に住んでいるため自転車で通えるが、それでも坂の上に建っているためかなりの汗を流しながらの通学になる。 -
講義・授業良い心理学の中でもさまざまな分野を学べる。どの分野も専門の先生がいらっしゃるため、学習に事欠くことはない。
アクセス・立地悪い先述した通りアクセスについては満足とは言い難い。
いちおうスクールバスは出ているがやはり駅から距離がある上、混んでいるとどうしても遅れてしまう。
原付での通学も認められているため、可能ならばそっちのほうがいいかも。 -
施設・設備良い入念に整備されており、とても綺麗。いい気分で過ごせます。
カフェやコンビニなんかもあり、不自由しない。 -
友人・恋愛良い私の周りは充実しているが、別の学科の友人に聞くとそうでもないみたいなので一概には言えない。
友好的な人が多い印象はあるので、サークルや部活に入ると友人も恋人もできるのではないだろうか。
追手門学院大学のことが気になったら!